皇室网,戏曲,天后,纪录片,高考

2017重庆理数21题裂项,中超第21轮,北京国安2:1险胜重庆斯威,如何评价本场裁判的表现?


时间:

北京时间8月30日19:35,中超第21轮提前先赛一轮,北京国安主场迎战重庆斯威。上半场巴坎布错失单刀机会,比埃拉补射为国安取得领先,卡尔德克进球被吹越位;费尔南迪尼奥为斯威扳平比分,第77分钟比埃拉助攻奥古斯托破门,国安最终2-1战胜斯威。本场比赛,裁判的表现再次引发争议,如何评价?

北京国安主场毫无悬念以2:1战胜重庆斯威,比赛的结果在很多人的意料之中。本场比赛,北京国安的表现的确不错,攻守两端都有尚佳发挥。然而,主裁判的判罚让比赛的进程失色不少。其中,两次涉嫌越位的进球却得到不同的结果,让人难以接受。

比赛第21分钟,北京国安前场发动进攻,巴坎布门前回传,比埃拉一撮而就。不过,边裁举旗示意巴坎布有越位嫌疑。主裁判伊尔马托夫随即中断比赛,通过耳机和VAR小组进行了一番交流,最终判定巴坎布没有越位,北京国安进球有效。从画面中,我们很清楚地看到,在传球的一瞬间,巴坎布的肩部似乎超过了防守队员的脚部,巴坎布存在重大越位嫌疑,不过当值主裁并没有选择亲自观看视频回放。

一球落后的重庆斯威随即大举反扑,北京国安的防线一度崩溃。第43分钟,重庆斯威快速反击,费尔南迪尼奥分到左路跟上的刘乐,后者倒三角回敲,门前卡尔德克一脚低射入网!边裁再次举旗示意越位无效,主裁判伊尔马托夫与VAR沟通,费尔南迪尼奥在分球一刹那刘乐处于越位位置,进球无效。不过视频画面显示,边裁并没有在第一时间举旗示意,当看见重庆斯威破门后才举旗示意越位,边裁举旗时间合适吗?

通过画面显示,在费尔南迪尼奥传球的一刹那,刘乐除了手臂意外,其余身体部位并没有超过国安后卫的后脚跟。主裁判也只是通过耳机和视频裁判组交流意见,没有选择亲自观看回放,最终判定越位在先,进球无效。在画面的远端,边裁此时还跟着球员在跑动,并没有举旗不知道是什么原因?

两次涉嫌越位的画面几乎如出一辙,主裁判为何判罚尺度不一?亚洲金哨难道只是浪得虚名?最后,一起再来回顾一下最新的越位规则中,对于身体相关部位的规定。队员处于越位位置:头、躯干或脚的任何部分在对方半场(不含中线)。头、躯干或脚的任何部分较球和最后第二名对方队员更接近于对方球门线。所有队员(包括守门员)的手和臂部不在上述判定考虑范围内。

一场比赛,两次争议判罚!你怎么看?

感谢邀请!我安表面看起来有些疲惫!巴坎布也明显不在状态!最叫人担心的是我们弱不禁风的后防线,经常是盯球不盯人。也叫门前各种风声鹤唳。关键战役还是对恒大,将决定着冠军的分水岭!客场不输就算赢,希望国安好运!希望今年火神杯落入囊中,一是回报俱乐部巨大投入,二是回报京城球迷!谢谢

    相关阅读